итак начался новый конфликт
дети близнецы. в школе с немецким проблема. но это не из-за русского воспитания.
у двух старших такого не было. они по русски и читать и писать умеют в отличие от братьев меньших
бж за частную школу/гимназию
плюсы по её словам- маленькие классы, якобы упор на учеников
туда ходят два пацана соседа из дома
якобы есть потанцевал на будующее
минусы для меня- для меня далековато и оплата, хотя хз скок насчитают. может как за садик и хорт по 150-200 на двоих
она сказала сама переймет
ну я тупо посмотрел на реальшуле и на гимназию, где ходила старшая/ходит старший(16)
главный критерий - близко от дома. ну пешкарусом 20 мин
сегодня было в школе "собеседование"
короче послушали о наших желаниях и высказали свое видение ситуации IGS
я это понял внятно без каких-либо упреков=Hauptschule
минус для бж- проездные детям не оплатят тк близко... вроде как 25 евро на ребнека... трагедия. я сказал перейму
я читал, мол близнецы пацаны отстают в развитии вплоть до 12-14 лет ну и сам вижу как они по сравнению с ровестниками/моим старшим на тот момент времени.
сам со времени вексель модели делал и делаю всё что могу- проверка уроков и доп задания.
но до сих пор проблемы с немецким. хватает проблем с писания большими буквами. где у моих в тесте 24 ошибки напротив 12ми у тех, кого походу направят в реал. цыфры толком не помню, но сам знаю какие проблемы на деле. и это не выдресировать.
ну а живодерством я заниматся не могу. вижу что мозг работает с математикой норма, с логикой тож думаю для их возраста окей.
бж сказал, если ей одна игс не нравится, можно послать в другую.
они друг от друга в метрах 900 вроде.
добираться можно по разному, но грубо от дома тоже расстояние
ну еще минусы за игс были по рассказам бж типо там моббинг, нет детям развития,
никому они не нужны, куча народу, плохие отзывы...
ну и главное, что старший сын соседки/подружки там был и там жопа
вот отзыв о нынешней школе, которой я вполне доволен
тупость да и только смотреть на это. мнение у людей очень индивидуально
ну и судя о отзывах моего сына о его гимназии тож всё жопа, ток вот переводится он ниразу не просил
дал бж время на обдумие до завтра, типо однане нравится, давай в другую.
а потом напишу в юа и думаю есть какойто антраг в суде на решение школьных проблем.
да есть
Übertragung der alleinigen Sorge für schulische Angelegenheiten
ну вот его поставлю и в 110% выиграю, тк я поддерживаю позицию учителей.
следите за новостями, если кому интересно.
дети близнецы. в школе с немецким проблема. но это не из-за русского воспитания.
у двух старших такого не было. они по русски и читать и писать умеют в отличие от братьев меньших
бж за частную школу/гимназию
плюсы по её словам- маленькие классы, якобы упор на учеников
туда ходят два пацана соседа из дома
якобы есть потанцевал на будующее
минусы для меня- для меня далековато и оплата, хотя хз скок насчитают. может как за садик и хорт по 150-200 на двоих
она сказала сама переймет
ну я тупо посмотрел на реальшуле и на гимназию, где ходила старшая/ходит старший(16)
главный критерий - близко от дома. ну пешкарусом 20 мин
сегодня было в школе "собеседование"
короче послушали о наших желаниях и высказали свое видение ситуации IGS
я это понял внятно без каких-либо упреков=Hauptschule
минус для бж- проездные детям не оплатят тк близко... вроде как 25 евро на ребнека... трагедия. я сказал перейму
я читал, мол близнецы пацаны отстают в развитии вплоть до 12-14 лет ну и сам вижу как они по сравнению с ровестниками/моим старшим на тот момент времени.
сам со времени вексель модели делал и делаю всё что могу- проверка уроков и доп задания.
но до сих пор проблемы с немецким. хватает проблем с писания большими буквами. где у моих в тесте 24 ошибки напротив 12ми у тех, кого походу направят в реал. цыфры толком не помню, но сам знаю какие проблемы на деле. и это не выдресировать.
ну а живодерством я заниматся не могу. вижу что мозг работает с математикой норма, с логикой тож думаю для их возраста окей.
бж сказал, если ей одна игс не нравится, можно послать в другую.
они друг от друга в метрах 900 вроде.
добираться можно по разному, но грубо от дома тоже расстояние
ну еще минусы за игс были по рассказам бж типо там моббинг, нет детям развития,
никому они не нужны, куча народу, плохие отзывы...
ну и главное, что старший сын соседки/подружки там был и там жопа
вот отзыв о нынешней школе, которой я вполне доволен
тупость да и только смотреть на это. мнение у людей очень индивидуально
ну и судя о отзывах моего сына о его гимназии тож всё жопа, ток вот переводится он ниразу не просил
дал бж время на обдумие до завтра, типо однане нравится, давай в другую.
а потом напишу в юа и думаю есть какойто антраг в суде на решение школьных проблем.
да есть
Übertragung der alleinigen Sorge für schulische Angelegenheiten
ну вот его поставлю и в 110% выиграю, тк я поддерживаю позицию учителей.
следите за новостями, если кому интересно.
Комментарий